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건강&정보

엉덩이살 빼기 위한 다이어트 음식 조리법

엉덩이살 빼기 위한 다이어트 음식 조리법



같은 음식이라도 조리 기구와 조리법에 따라서 

열량 섭취량이 달라질 수 있다는 사실 아시나요 ?

특히 엉덩이 살의 경우, 체형이 틀어져 노폐뮬이 쌓인 것으로 볼 수 있는데,

이 노폐물 양을 조금이나마 줄이기 위해 

오늘은 다이어트에 도움이 되는 음식 조리법에 대해 포스팅 하려 합니다




1. 조리기구의 준비


조리 기구는 코팅이 잘 되어있는 것으로 준비하는 것이 좋습니다.

기구에 코팅이 잘 되어 있다면, 적은 양의 기름으로도 재료가 달라붙지 않아 

칼로리는 낮출 수 있습니다.


2. 조리법 선택


최근 기름진 식습관으로 비만이 되시는 분들이 많은데요.

노폐물을 부추기는 튀김이나 볶음보단, 찌거나 굽기, 삶기 등의 조리법을 이용하여 

조리를 해주시는 것이 열량 조절에 효과적입니다.


3. 조리법에 따른 열량 줄이는 법


볶거나 구울때 : 

- 센 불에 단시간에 볶는 것이 기름이 적게 흡수됩니다.

-코팅이 잘 된 팬에서는 재료의 양념에 기름이

 첨가되어 있을 경우 따로 기름을 더 두르지 않아도

팬에 눌러붙지 않습니다.

- 팬에 솔을 가용하여 기름을 얇게 펴 발라 기름 사용을 최소로 줄여줍니다.

굽기 :

오븐이나 석쇠를 이용해 주세요.

튀기기 :

-재료를 너무 잘게 썰면 기름과 닿는 며적이 넓어지므로 

너무 잘게 써는 것은 금물

-재료에 따라 온도를 정확하게 맞추어야 기름이 대량으로 흡수되는 것을 막습니다

-튀김옷은 얇게 !



틀어진 체형을 교정하여 노폐물을 제거하고 정상적인 배출이 되도록 도와줌과 동시에 

이런 식이요법과 함께라면 더욱 효과적인 다이어트가 가능하다는 사실! 잊지마세요!